当前位置:首页 > 资讯中心 > 南京+兴化人才网 > 正文

中国电视剧已出口到200多个国家和地区

时间:2019-11-15 18:14 来源:www.zkjipiao.cn
10月21日,戴京耀《陈情令》出现在Netflix官方网站首页上

  11月11日-14日,由中共北京市委宣传部,北京市广播电视局等联合主办的第二十五届北京电视节目交易会在北京会议中心举行。据国家广电总局相关负责人介绍,电视剧在中国电视节目国际贸易中的占比超过70%,远超其他节目形态,扬华素质网并已出口到全球200多个国家和地区。

  该负责人表示,在东南亚地区,中国电视剧仍然保持强劲的竞争优势。同时,中国电视剧也开始走出亚洲,走向中东欧,拉美,中东,非洲等国家和地区。近年来,逃出生天粤语我国积极搭建中国联合展台拓展电视剧海外营销渠道,每年通过中国联合展台达成的销售额占到全国影视内容销售总量的30%以上。

  与此同时,译制配译工程打破了电视剧海外传播的语言瓶颈。截至目前,已有1600多部中国优秀影视节目被译制成英语,法语,俄语,在沃纳划的船上阿拉伯语,千影影院缅甸语等36种语言在全球100多个国家实现落地播出。

  (本文刊于《人民日报》2019年11月15日11版,逃出生天粤语原标题为:中国电视剧已出口到200多个国家和地区)



上一篇:《哪吒》奥斯卡公关海报曝光 竞争两个小金人奖
下一篇:林志玲获赠嫁妆一牛车 台媒为拍好画面备航拍机