当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

黄智雯与珠宝公司高层拍拖7年:随时都可以结婚

时间:2019-10-17 08:52 来源:www.zkjipiao.cn

  北京时间10月17日消息,据香港媒体报导,“胜利靠打拼,成功无捷径”,在娱乐圈有人总想着如何一步登天,也有人无惧挫折,一直努力不懈,从错误中成长,将沿途收集到的“沙石”堆砌成实现梦想的阶梯。现年36岁黄智雯正是后者,这10年间,凭乐天性格,越过重重难关,欢迎光临javlibrary令她愈演愈强。昔日的傻大姐,如今已蜕变成演技获观众肯定的女主角。未来10年,黄智雯表示会保持初心,继续装备自己,成就更好的黄智雯。至于什么时候成为男友生命中的“女主角”?黄智雯甜笑着说:“Anytime都可以!”

  现年36岁的黄智雯毕业于香港演艺学院,先后取得舞蹈及戏剧文凭,2007年参选香港小姐,并入围最后5强,虽然最终落选,但第二年入读第22期无线艺员训练班,从此展开银色旅途。

  演艺学院毕业 曾当空姐两年

  这一切源自黄妈妈的鼓励,从此改变了爱女的一生,智雯说:“本来我是修读音乐剧舞,一心往舞台剧、音乐剧和跳舞方面发展,但又贪玩,毕业后去了当空姐,不过当空姐的两年时间让我更清楚自己喜欢什么,原来演艺是我最喜欢的工作,表演是我最享受的事情,之后就再回演艺学院读戏剧,而妈妈一直也很支持我,说做电视也是演出,只是不同平台,于是便鼓励我参选港姐入行,其实我一开始是很抗拒选美的。”

  去年难忘 有心理准备失落视后

  入行11年,智雯由初时饰演不起眼的跑龙套角色,但一直努力不懈,2012年凭《缺宅男女》中的泼辣人妻“关二嫂”一角成功入屋,同年夺得《飞跃进步女艺员》,其后演技日趋成熟,一步步攀上女主角位置。她去年在剧集《三个女人一个“因”》一人分饰三重性格,获赞演技大爆发,夺得马来西亚和新加坡的“最喜爱TVB女主角”,成为“双料视后”,登上事业小高峰。

  黄智雯表示去年是最难忘的一年,对她而言是转捩点,突然间有很多新事情发生,例如《三》剧推出后得到观众喜爱,带来很多赢奖呼声,还要筹备个人节目《一个因去跳舞》,感觉犹如坐过山车,觉得很刺激。对于在台庆颁奖礼上未能再下一城,与“视后”奖项擦肩而过,智雯承认失落,但事前已预计所有将会出现的情况,做足心理准备,明白永远期望和计划的事情,未必一定跟所想的符合,她说享受过程,当作一次学习,不要太过看重结果。

  感谢潘嘉德 每次开戏给新任务

  虽然机会不断,但智雯这新晋女主角似乎没有获公司“优待”,之前主演的《杂警奇兵》和《三个女人一个‘因’》都安排在有“炮灰时段”之称的星期天晚上播出,很多观众认为她不受无线重视,替她不值。?智雯看得很开,认为节目调动很正常,有很多因素,无须放大,最重要剧集能出街,观众喜欢。她感谢在其10年演艺路上,遇过的每一名监制,特别是潘嘉德:“他了解我,多过我了解自己。所以他每次开剧,叫我演的角色,其实都是想给我任务,告诉我是做到的。”至于《缺宅男女》的“关二嫂”,也是跳出乖乖女框框的一个角色,令更多观众认识她。

  喜欢一样东西 失败也是乐趣

  回望过去10年,黄智雯说并不容易走,可能花的时间比别人长,当中也曾迷失过和遇到瓶颈位等困境,但她反而感恩这一切,没经历这些,就不会有今日的黄智雯。她觉得没有捷径,如果要用甜酸苦辣去形容这些年,一定不会是苦的。她说:“苦从来跟我的生活或工作不挂钩,可能我为人比较乐观,懂得苦中作乐,如果你很喜欢一样东西,其实失败也是乐趣,就算几辛苦都不会觉得是苦,要学识从失败中找出自己不足之处,从而改进。”

  众所周知娱乐圈讲背景、讲关系,眼见身边迟入行的比自己快上位,可会有酸溜溜的感觉?黄智雯表示每个人的时间表都不同,她喜欢循序渐进,打好根基,然后好像走楼梯级一步一步达到目标,这也是最适合她的方式,不会跟人比较。智雯认为没后台也有没后台的好,如果有后台,可能会背负一定压力。没有任何背景,路途会较长,但反而让她慢慢专注做好自己的工作:“我觉得10年一定是得多过失,因不断有机会让我去建立更好的黄智雯。”

  学极不够 跟法国戏剧大师上课

  黄智雯自言经历过低潮期,有段时间发现所接的角色都差不多,欢迎光临javlibrary遇到瓶颈位时她会去上课“充电”,刺激想法,寻找新鲜感。纵使不如意,黄智雯从来都没想过转行。她说入行10年最大的梦想是演舞台剧,将于明年初实现。

  黄智雯不愿故步自封,不断寻求进步,她透露爱上学,觉得怎么学都不够,早前特地抽空去法国跟戏剧大师Philippe Gaulier上课:“两年前我在新加坡都上过Philippe的课程,去到外国其实很放松,可以把无谓的压力放下,当自己是宝宝去上课,愈清空自己吸收愈多。”黄智雯指这次主题是小丑工作坊,用玩游戏方式,令人重拾初心:“我经常提醒自己入行的初心,就是喜欢演戏,因为随着时间和工作等原因,真的很易被磨灭。”她还笑着表示,上完这课程好像帮她打通任督二脉。

  拍拖7年 随时都可以结婚

  至于感情方面,黄智雯与珠宝公司高层男友詹文天(Anthony)拍拖7年,黄智雯表示不担心七年之痒,因与男友关系稳定及互信,大家都给予对方很大安全感。问到计划何时进入人生另一阶段?黄智雯甜笑着说:“Anytime都可以的!我从不会设一个时间表给自己。”如果男友现在求婚立刻答应?黄智雯表示与男友都很随性,怕“太娘”情节,可能会打破传统做些较特别的,说不定哪刻感觉最适合就结婚,也很感恩家人没施压,给予很大自由度。

  谈及生孩子,黄智雯透露喜欢小朋友,但暂时还没有计划,觉得养育孩子责任很大,要从长计议,与另一半也要有默契和共识,如果要生就希望将最好的东西给宝宝,自认大头虾的她笑着说:“我也没照顾好自己,朋友都笑我将来遗留小朋友在车上怎么办。”

  入行最大收获 认识好姐妹

  常说在娱乐圈很难识到真心朋友,黄智雯表示这10年其中最大收获就是认识到“胡说八道会”一班好姐妹,在“同行如敌国”竞争又大的行业里,这段姐妹情更加难能可贵,彼此也不会比较:“其实很感恩,真是要很适合磁场、很投契及价值观一致,大家才能走在一齐,加上我是她们之中最迟入行的,经验也不及她们多,所以她们经常以过来人身份,跟我分享走过的路。”(颖颖)



上一篇:欧阳娜娜为赵丽颖庆生:祝我家大Boss生日快乐
下一篇:麦霸网上见!2019年深圳全民K歌大赛腾讯全民K歌App通道开启